Feb 10, 2016
Hummus
Seit ich ein paar Monate in Jerusalem gewohnt habe, weiss ich natürlich, was ein feiner Hummus ist. Das Geheimnis meines super feinen Hummus ist Creme fraiche (das machte den Hummus wunderbar leicht und cremig) und natürlich das Zataar! Zum Glück finde ich dieses Gewürz nun auch hier in der Schweiz. Es gibt es in den Türkenshops.
Feinen Hummus gibt’s übrigens auch bei sirhummus in Amsterdam oder im Skarabäus in Wettingen.
Zutaten
Kichererbsen
Tahina
Olivenöl
Zataar
Creme fraiche, Quark Joghurt oder vegane Alternative
Rezept
Kichererbsen einweichen, kochen (oder alternativ Kichererbsen von Alnatura im Glas (besser Glas als Konserven)). Einige Kichererbsen zurück behalten fürs Garnieren.
Mit Tahina (weisse Sesampasta, Alnatura oder Türk), Knoblauch, Zitronensaft blendern.
Quark, Creme fraiche oder veganes Yoghurt dazu mischen.
Am Schluss noch Olivenöl, Zataar (das ist ein ganz feines Arabisches Gewürzmischung mit grünem Thymian und Sesam; gibt’s in Wettingen oder Zürich beim Türk)
Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell noch mit biologischen getrockneten Tomaten verfeinern.
Meist gelesen Rezepte
Rezept Themen
Energy
Wieso die Energy wichtig ist
Saisonal
Wieso das Saison wichtig ist
Natürlich
Wieso natürliche Ernährung wichtig ist
TAGS
Praxis
Akupunktur
Mami & Baby
Gesund
Feedback
Über Mich
Letzte Posts
Kontakt Info
Mini Botschaft
Bei mir steht ein ganz besonderer Mensch im Mittelpunkt:
Du als Patient!
Steinstrasse 36f - 5406 - Baden - CH
+41 76 467 44 00
rea@die-akupunktur-praxis.ch
© 2016 Die Akupunktur Praxis CH, All Rights Reserved.