Rezept 8

You are here:

Home

Rezepte

Rezept 8

Feb 10, 2016

Hummus

Seit ich ein paar Monate in Jerusalem gewohnt habe, weiss ich natürlich, was ein feiner Hummus ist. Das Geheimnis meines super feinen Hummus ist Creme fraiche (das machte den Hummus wunderbar leicht und cremig) und natürlich das Zataar! Zum Glück finde ich dieses Gewürz nun auch hier in der Schweiz. Es gibt es in den Türkenshops.

Feinen Hummus gibt’s übrigens auch bei sirhummus in Amsterdam oder im Skarabäus in Wettingen.

 

Zutaten

Kichererbsen

Tahina

Olivenöl

Zataar

Creme fraiche, Quark Joghurt oder vegane Alternative

 

Rezept

Kichererbsen einweichen, kochen (oder alternativ Kichererbsen von Alnatura im Glas (besser Glas als Konserven)). Einige Kichererbsen zurück behalten fürs Garnieren.

Mit Tahina (weisse Sesampasta, Alnatura oder Türk), Knoblauch, Zitronensaft blendern.

Quark, Creme fraiche oder veganes Yoghurt dazu mischen.

Am Schluss noch Olivenöl, Zataar (das ist ein ganz feines Arabisches Gewürzmischung mit grünem Thymian und Sesam; gibt’s in Wettingen oder Zürich beim Türk)

Salz und Pfeffer abschmecken.

Eventuell noch mit biologischen getrockneten Tomaten verfeinern.

 

Meist gelesen Rezepte

Rezept Themen

  • Energy

    Wieso die Energy wichtig ist

  • Saisonal

    Wieso das Saison wichtig ist

  • Natürlich

    Wieso natürliche Ernährung wichtig ist

TAGS

Praxis

Akupunktur

Mami & Baby

Gesund

FACEBOOK

Feedback

Über Mich

Letzte Posts

Kontakt Info

Mini Botschaft

Ich freue mich auf einen Austausch mit dir.

Bei mir steht ein ganz besonderer Mensch im Mittelpunkt:

Du als Patient!

Steinstrasse 36f - 5406 - Baden - CH

+41 76 467 44 00

rea@die-akupunktur-praxis.ch

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.

© 2016 Die Akupunktur Praxis CH, All Rights Reserved.